Предатель

Вновь  звучат  слова  о  правде ,  призрачной свободе -
Рядом  ходит  тень  войны.
Судьба страшная  уготована тобой  народам -
Дни  покоя  сочтены.

Грезишь  ты  о  власти  в  этом  беспокойном  мире .
Отдана  в  залог  душа :
Белый  воротник орошает кровь людей  невинных ,
Похоронит сердце  тьма.

Похищаешь  жизни ( требует того  владыка),
Чудес  ложных стал творцом :
Выкупая  жертвы ,  платишь  палачам  за  гибель -
Имя  всем  вам ЛЕГИОН.

Днём  и  ночью , каждый  час  покоя ты не  знаешь :
Господин " горячих зон " ,
Топчешь  веру ,  а  в  сердца отчаянье вселяешь
Тем , кто  защищал закон.

Но Закон Вендетты отменить  не  в  твоих силах :
Призрак  мести  душит  сны.
Время  не  остановить - страх застывает в  жилах
От предчувствия беды .

Не  услышал  вовремя ты шагов слепой  Фемиды -
Время  платы  по  счетам :
Стал  изгоем проклятым и своей  лишился  силы ,
Что  сам  дьявол  даровал.

...Может , сможешь  откупиться  ты  от  преисподней ,
Может , примет ад  тебя.
Мир не лёг  у ног  твоих , и  настигла  длань Господня :
Обвила шарфом  петля...


Рецензии