55 Освобождение Сонет

Постоянное стало временным.
Сердце вдребезг разбито цингой.
Я на острове этом северном
Сотню лет существую травой,
Изумрудной, холодной, клеверной.
Но теперь жажду правды другой.
Не моргая смотрю, уверенно,
В даль, что синью лазурной, густой,
Небеса примирила с водой,
Сплошь границу размыв намеренно.
И лишь чайки кричат размеренно.
Затаилась безмолвием волна.
За спиною нет больше берега.
Под ногами нет больше дна.


Рецензии