Далеко от вечернего звона...

Далеко от вечернего звона,
В темноте растворился сумбур,
И Москва шелестит однотонно,
Одиночеством редких фигур...

Фонарём заоконным уронит,
Проходящую боль повестей,
Рассыпая в сухие ладони,
Облетевшие листья теней...

И совсем нарушая запреты,
Как предтечи январского льда,
Как-то жутко по лаку паркета,
Вдруг аккордом звучат холода...

Холода забиваются в щели,
И сквозят в заполуночный час,
Словно смерть с чьей-то ветхой постели,
Присмотрелась задумчиво в нас...

И потом как по небу шагами,
Прерывая протяжность штриха,
Не святыми белеют крылами,
А шершавою мерой греха...

2015г.


Рецензии