92. Крот и муравей

Усердный крот копает грядки,
Наводит здесь свои порядки.
Взрыхлил всю землю над собой
И грядка выглядит горой.

Спешит к ночлегу муравей.
Закроют входы. "Эх, скорей
Добраться бы. Но тут гора,
Не обойти мне до утра.
Что ты наделал глупый крот?
Ночевать мне у ворот
Теперь придётся под дождём.
Намокну, простужусь потом".
Так думал шустрый муравей,
Спеша к закрытию дверей.

Внезапно ветер налетел:
Запел, завыл и засвистел,
И муравьишку, как пушкинку,
Поднял и бросил на тропинку.
И перед ним родимый дом.
От счастья всё запело в нём.
Он в муравейник заскочил
И дверь захлопнул сторожил.


Рецензии
Очень чудненько и мило.
Детям понравится.

Эмма Рейтер 2   17.01.2019 20:44     Заявить о нарушении
Эмма, спасибо Вам. Буду рада, если детям понравится
С уважением, Лида

Лида Грай   17.01.2019 21:36   Заявить о нарушении