Венчальное платье

Я вглядывался в тонкие черты ее лица, пытаясь запомнить каждый шрам.
Жёсткий взгляд, огранённый глазами благородно синими.
Она, держа меня за руку, вторила: "Нужно быть сильными
Здесь и сейчас, слышишь, нужно быть сильными. Нам"
По плечам ее хрупким прерывисто пробегала осенняя дрожь,
Зарываясь в венчальное платье, белоснежное в тон ее кожи.
Я хотел протянуть ей пальто, но какой-то странный прохожий,
Оттолкнув меня в грудь, закричал: "Не тревожь ее, не тревожь"
За спиной чей-то голос кому-то шептал:"Он совсем обезумел с печали.
Он не может принять -
Говорит с ней, как будто с живой"
Я не верил венкам, где написано "Вечный покой"
Я не верил, что нас навсегда, навсегда разлучали.


Рецензии