Повсюду ищем мы причины...

Повсюду ищем мы причины
Для счастья, мира и любви.
Кто не нашёл, - тот дурачина,
С таким диагнозом живи!
А остальные роют землю
В попытках тщетных раскопать
Сей смысл, другого не приемлют,
И продолжают себе врать!
Но досконально по крупицам
Анализируют в уме
Причины повод веселиться,
Когда стоишь босой в дерьме,
Или когда с петлёй на шее
Читаешь громко Ницше вслух
В свободу совести не веря,
Огрёбши сотню оплеух.
К чему искать теперь причины
Того, что сам не сотворил
Лишь только борозды морщины
От этой думы углубил!
Кто не нашёл, - тот дурачина,
Кто ищет, тот дурак вдвойне,
Искать у прошлого причины
Подобно глупой болтовне!
18.09.2017г.


Рецензии