Тронутым

И нисходит как низкое облако,
После падает небом на землю
То болезненное и высокое,
От чего закричишь – не приемлю!

И стекает искренность масками,
И цветут слова пустоцветами.
И какими забыться ласками,
Если в мире таких ласк нету?

И чулком всё нутро выворачивает
Пустота накануне взрыва.
Всё, что знают, что знаешь – иначе,
Только тонешь в мутном разливе.

Кто подаст тебе руку помощи?
Только тот, кто уже это знает.
Сам застынешь в огне невесомости
С верой, что Он тебя понимает.

Мой хороший, прими это счастье,
Эту боль и громадность потери.
Сумасшествие – это боль части,
Если целым научишься мерить.

И не плачь, что людей так мало,
Не кори за доверчивость бедных.
Их ещё не коснулось жало
Беспредельной при жизни смерти.

Ещё долго ползти к пониманию
Смысла каждого в мире явления –
Быть собою – Служить в Знании
Одному без причин и времени.

                18 сентября 2017


Рецензии