Не хочу от жизни отставать!

В высоте над головой седою
Пролетает журавлиный клин,
Унося года мои в былое,
В памяти оставив сеть морщин.

Но как прежде и в душе, и в мыслях
Чувствую себя я молодым,
Я живу, тружусь, дерзаю, мыслю
С огоньком задорным, озорным.

Пусть скрипят суставами колени,
Пусть глаза не видят далеко,
Я шагаю в ногу с поколеньем,
Хоть, поверьте, это не легко!

Чувствую страны биенье пульса,
Не отдам волненье за покой,
Мудрости по-прежнему учусь я
У России-матери родной!

Говорят друзья: «Остынь немного!
Для чего нам полный рот забот?
Ты – старик, и позади дорога,
Что прошел через метель невзгод!

В кресле отдохни -  тепло от пледа,
И стаканчик доброго вина!».
Нет! Еще над старостью победа
Мне нужна!
            Сегодня не до сна!

Дел всегда найдется очень много,
Не хочу от жизни отставать!
Не кончается еще дорога,
Мне по ней шагать, шагать, шагать!

В высоте над головой седою
Пролетает журавлиный клин,
Унося года мои в былое,
Только я не полечу за ним!


Рецензии