Как он кричал...

Господи, как он кричал! Надрывно, с подвыванием – этот крик выворачивал душу наизнанку!
Она пыталась убить в себе жалость и сострадание к нему, но тщетно. Она убеждала себя, что поделом ему, - он это заслужил, но всё равно жалость сжимала её горло. Человек, как-никак, - мучается…
Он ворвался в ночной ларёк, где она сидела на кассе. Пистолет в его руке «уставился» ей в лицо:
- Деньги из кассы достала, быстро! – его крик сжал её сердце в точку, в ледяную от страха точку.
Выстрел сорвал его лицо, отбросив налётчика от кассы. Её отец всегда дежурил в подсобке, когда она работала в ночную смену. С дробовиком дежурил. 90-е – лихое время.
Превышение самообороны – теперь уже налётчик стал пострадавшим, а вот отца могли посадить. Тем более, что пистолет оказался зажигалкой. И они отвезли грабителя на дачу.
Два месяца она его выхаживала. Дробь разворотила ему лицо – щека, губы, нос – ужасное зрелище…
Выходила... Не отпустила… Да он и не хотел уходить… Теперь у них двое детей. Мальчики. Страшные шрамы на лице отца они считают последствиями аварии. Но она помнит,- как он кричал…


Рецензии
Два раза перечитала. Жуть какая...
А отец у неё-что надо! Любой - нормальный на его месте так бы поступил. А она, даже не знаю, что сказать...
Ой, блин, Макчер, ну как такое можно придумать? Это реальная история или вымысел? Фсёёё, теперь буду об этом думать...
Хоть кино снимай!
Понравилось конечно!

Гера Шторм   22.09.2017 20:50     Заявить о нарушении
Не на сто процентов, но реальная - когда-то услышал от знакомого... У на в Ростове, в 90-х, весело было...

Макчер   23.09.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.