собака

Знаешь, как у собак скатывается шерсть?
Им тяжело с ней как прежде бегать и жить.
Проведем параллель: я так уже месяцев шесть
Волочу за собой твоё седое "любить".

Но собаки не могут сами себя остричь
И обреченно сживаются с тяжестью дней.
Моя память  - это персональный бич,
Который с годами тянет на дно всё сильней.

И каждый из нас обвит коконом слов,
Событий и встреч, воспоминаний, обид.
Пожалейте, люди, кто-нибудь, бедных псов,
Постригите собаку. И Бог вас за всё простит.


Рецензии