Бабье лето

Ах, как же нежно греет бабье лето!
В объятьях ласковых разнежилась земля.
И показалось мне - ошиблись может где-то,
Не осень вовсе на листке календаря.

А просто кто-то, очень - очень смелый,
Набрав на кисть с небес вечернюю зарю,
С любовью расписал рукой умелой
Столицу Забайкальскую мою.

Так воздух тих - ничто не шелохнётся,
Лишь полыхает всё без дыма и огня.
Поверилось вдруг - чудом обернётся,
Не отгорит костёр осенний сентября.
 
17.09.17


Рецензии
Замечательно написано.. Очень поэтично... .

Сергей Фруччи   03.02.2018 10:56     Заявить о нарушении