Осенью

Пряно пахнет дубом. У дороги
Ветер кружит жухлые листы.
Вновь встречая осень на пороге,
Сорит дуб. Я с ним - свои мечты...

Растеряв мечты на полустанках.
Наслаждаюсь песнею дождя.
Жизнь глумилась, словно на подранках…
А мечтой от горя уводя:

Снова Осень - в переливах света
В золоте, и пурпуре, янтарь…
Затерялись отголоски лета,
Только лета мне уже не жаль..

Как поэт наш пел... не жаль мне лета.
Осень ведь - прекрасная пора.
Журавли курлычут в небе где-то,
Да кружится в танце яркая листва.

Солнце ещё жарко припекает.
Ну и пусть, что иногда идут дожди…
Осень поиграет и... растает
Словно в мае снег, а лета уж не жди.

Всё равно придёт зима, задует ветер.
И накроют белые снега
Золото и пурпур. Будет светел
Белый цвет. Зима долга.

Не спеши ждать  снегопады и метели,
Насладись игрою красок всласть,
Вспоминая вешние капели,
Осень не гони. Чтоб не пропасть...

В думах, размышлениях, в ожидании.
Насладись осеннею порой.
Всё приходит в срок к нам. А свидание -
Нынче с Осенью, с танцующей листвой.


Рецензии
Люсенька милая! Пропела осени мотив и закружились янтарные надежды, хорошо у тебя любовь к природе поётся!
Обнимаю, На.Ши.

Наталья Шифрина   19.09.2017 13:28     Заявить о нарушении
Наташенька, дорогая! Как же я рада видеть тебя на своей страничке и особенно приятно получить от тебя отклик на своё произведение! Спасибочки!

Людмила Старшинова   19.09.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.