Плыл теплоход по Волге, горели фонари...

Плыл теплоход по Волге, горели фонари,
И музыка играла снаружи и внутри.
До головокруженья горел огонь в крови,
И в воздухе витало предчувствие любви.
Саратовский мальчишка, нам по семнадцать лет,
Тебе я через годы шлю пламенный привет.
Я помню, на вокзале шумели поезда,
И мне тогда казалось - прощались навсегда.
Но письма полетели, посыпались звонки...
Мы были друг от друга настолько далеки,
Но крепла наша дружба, и вопреки всему
Готовился ты снова к приезду моему.
Мы всем с тобой делились, мечтали и могли
Всю ночь проговорить мы, и дружбу берегли.
И на прогулке в парке признался мне тогда:
"Такой как ты, Марина, не встречу никогда!"
Теперь ты стал мужчиной, успешен и женат,
Конечно же, ты помнишь меня и Салават.
Светлы воспоминанья невинных, нежных чувств,
В осенний теплый вечер повеет дымкой грусть...


Рецензии
И наш любимый Салават вот - вот и перепрыгнет реку Белую. Я это видел много лет назад, И твой помню поцелуй, объятия несмелые.

Геннадий Севрикеев   25.01.2019 14:31     Заявить о нарушении
Как интересно - "перепрыгнет Белую".

Марина Ханова   01.02.2019 17:19   Заявить о нарушении