О чём ты думаешь

О чём ты думаешь, скажи.
Давай, мой друг, поговорим за жизнь.
Давай.

Она нам мачеха и мать.
Бывает так, что много может дать,
Потом отнять.

Она подруга и жена.
И чашу горькую испить до дна
Заставит нас сполна.

В ней поровну – и мёд, и яд.
Сегодня ты святой, вчера – солдат.
И не ищи, кто виноват.

Всё предначертано судьбой.
Не веришь ты? Да Бог с тобой…
Давай, плесни нам по одной.

Скажи, мой друг – зачем живём?
Как знать – своей дорогой ли идём
С крестом, с мечом.

Где миротворца светлый лик?
А если приглядеться – через миг
Там дьявол вдруг возник.

И кто решает всё за нас?
Кто главный на Земле сейчас?
Война и мир – так каждый раз.

Да, у тебя ответов нет
И вряд ли их найдём за много лет.
Вся философия – полнейший бред.

Помогут справиться друзья
С любой бедой. И рядом есть семья.
Согласен с этим я.



------------------------


Рецензии