Осенние метаморфозы

Если у осени есть мелодия,
То звучит она слезами дождя -
Это будет простая рапсодия,
Что писалась дождем для тебя.

Если у осени есть чувства,
То это чувства мои к тебе.
Кленовыми листьями устлан
Наш путь от зимы к весне.

Если осень умеет любить,
То безумно в тебя влюблена.
Все ветра тебе будут служить -
Эта осень тебе лишь верна.

Я распята твоими пальцами,
Я отныне твоя протеже.
Нам бы с осенью постояльцами
Поселиться в твоей душе.

Если у осени есть любимая,
То имя твое будет слышаться.
Тоска по тебе нестерпимая
В груди у меня колышется.

Ветрами, дождями и грозами,
Я отзвуком осени шествую.
Осенними метаморфозами
Качусь прямиком в сумасшествие.


Рецензии