Васильевский остров

Такие на Васильевском закаты,
Как будто бы над гаванью висят
Огромные пласты пурпурной ваты,
И корабли о море говорят.
Единственное облако повисло
Над толпами кварталов и домов,
В нем тлеют огоньки небесной мысли,
Как будто пламя кочевых костров.
Оно переливается, как угли,
Когда уже иссякли все дрова,
Но до конца остатки не потухла.
И небо изумрудно, как  трава.


Рецензии