Тесные комнаты

Зачем по тесным комнатам ходить
В осенний день, и трепетный, и желтый,
Мне с ветром лучше время проводить,
И наблюдать шальных деревьев толпы,
Их зелень в рыжих пятнах, кутерьму
Цветастых бликов. Паводок качаний,
Друг друга кроющую листьев тьму,
Игру теней и трепетных касаний.
В сверкании ветвей заметен ритм,
Он душу из обычных дней уводит,
И слышен тайный и прекрасный стих
В ожившем том древесном хороводе.


Рецензии