Как вы поживаете, бабушки мои...

Как вы поживаете,  бабушки мои…
Жизнь ваша промчалась,  словно трудодни,
Вы всегда со мною,  Вера и Любовь,
Но запас не сделаешь,  сколь не приготовь…

Песнею знакомой,  фразою чудной,
В памяти проснется голос озорной,
Под берет запрятав серебряную прядь,
“Нечто я старуха,  косынки надевать?”...

Кто-то спозаранку ведрами стучит,
Или это поезд вас далеко мчит…
Мне б проехать с вами, станцию одну,
Только разбудите,  если вдруг усну…

Я ведь тоже знаете,  бабушка теперь,
Вас хочу порадовать новостью своей,
Чай дадут не сладкий,  сахар кусковой,
Я один украдкой прихвачу с собой…

Все у нас как прежде,  счастье и уют,
Только ваши дети себя не берегут…
Папа как мальчишка,  вечно второпях,
Мама забывает часто про себя…

Вот и моя станция,  скорый видно был…
И на том спасибо,  поезду судьбы,
Скажут на прощание,  фартук теребя,
До свиданья,  дочка, береги себя…

Побегу обратно,  не жалея ног,
А в кармане дремлет чудо-сахарок,
На опаре зреют,  дышут пироги,
Память теплым сеет,  шепчет,  береги...


Рецензии