Наводнение

И в самом деле наводнение -
И забирается волна
По лестнице, как наваждение,
И чаша берегов полна
Толкающимися барашками,
Бурунчиками темных вод,
Что крошечными черепашками
По кругу водят хоровод;
И облака висят так низко;
Четырехпалубный корабль
Сквозь темноту проходит близко,
Луна висит, как дирижабль,
Средь синевы послезакатной.
И собрались у головы
Исаакия невероятной
Все облака вблизи Невы.


Рецензии