Набережная Мойки

Готова уже поэзия
В огнях вечерней реки -
Их отражение лезвием
Пронзает звезды-зрачки.
Из голубого тумана
Наверх взмывают лучи;
Оранжевой зорькой странной
Мерцают в теплой ночи;
В любой отраженной кроне,
Среди волнистых ветвей -
Фонарь, как жемчуг в короне
Принцессы невских кровей.


Рецензии