Колокольная улица

Где вы здесь видите луну?
Все небо занято туманом,
И ветер тянет пелену,
Которой звездный свод затянут.
Как вы здесь встретите рассвет?
Ведь еле-еле свет впускает
Колодец каменный. Привет
Сюда от солнца проникает
Лишь в очень редкие часы.
А песня вечера все длится,
И влагу утренней росы
Пьют прямо с тротуара птицы.


Рецензии