Я бы да! А ты?

Лето, август, вечернее время, приятная тёплая погода. Сидим на балконе, пьём что хочется. Я кофе, она чай с молоком. Булочки, халва, конфеты. Тепло, пригревает спину солнышко, не навязчиво так. Потягиваясь, болтаем о жизни. Короче, ни про что. Вдруг она меня раз и ошарашила вопросом,
-Кузя, а ты, вот положа руку на сердце, хоть раз пожалел, что вот так у нас всё сложилось?
-Ну как вот так? Вроде всё по нормальному, пришёл, посватался, - разулыбался я, ..                А что, нужно было на лимузине или на тракторе, чёт я в толк не возьму... А тебе?
- И мне ни капельки не жалко и не горько. Прости накатило... Подай сигарету.
Прикуривает, а что-то в этом не так... Она была на столько стойкая женщина, что показать своё волнение, было неприемлемым тоном для неё, руки не дрожали, сигарета тоже... На руке кольца нет "Спаси сохрани", вот оно что...
-Аллк, ты куда кольцо дела?
-Какое? А-а-а, это, якобы освящённое, да сняла, там на комоде и лежит... Чего то мне с ним не так. А с обручальным, всё как есть, норма. А вот если бы сначала? Ты бы как, согласился? Ну вот всё-всё так же? Я бы - да! А ты?
- Всё-всё? Наверное нет...
- А я так надеялась, - резко опустив, почти хлопнув руками о колени, застыла она, даже не поворачивая голову в мою сторону...
- Нет, ты не поняла. С той лишь разницей, что просто любил бы тебя больше... Да! -сказал я.
- Да, ты мастак, грядки ровнять...
................
Когда пришла пора ей уже не разговаривать, договорились о звуках гласных и обозначениях. Так и общались до конца...
Она ушла спокойно, чувствуя, что её поддерживают за руки сестра, дети и я, который так надеялся на чудо.


Рецензии
Задумалась о счастье быть любимой
вместе со всеми достоинствами и
недостатками.
Надежный тыл,пожалуй,одно из
главных жизненных составляющих.
Хорошо написано.

Тата Берг   01.08.2018 16:38     Заявить о нарушении
А какие недостатки, когда ты любим(а)? Это уже частности.)
Спасибо, Наташа!

Михаил Попов 8   01.08.2018 18:28   Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Тронут вниманием к моим почеркушкам. )

Михаил Попов 8   02.08.2018 11:41   Заявить о нарушении
Интересно - потому и читаю. Люблю короткую содержательную
прозу и, страсть как не люблю сериалы))

Тата Берг   02.08.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.