Гроза

Завихрило, закружило…
Наблюдаю с этажа
И упала к земле милой
Радуга – дуга.

Разноцветьем привлекая
Заполонила дождь
И в глазах моих сияя
Осушила рожь.

А, комбайн, всей душою
Говорит: - «Коси!»
И проложенной тропою
Сам рулит во ржи.

Для колосьев, уже спелых
Не страшна гроза
Ибо к скошенным умело
«Я – добра!»

   №  838.                МАЙ  2014 г.


Рецензии