Эта женщина уйдет

Эта женщина уйдет однажды все равно
и навряд ли ты ее удержишь,
ведь любовь ее, похожая на тихий стон
из души на свет выходит реже.

Эта женщина одна на весь огромный свет.
Как же ты отыщешь ей замену?
Не лавровая, но все ж она живая ветвь
средь рутины этой вечно бренной.

Эта женщина нужна тебе, как белый хлеб,
как весна с отчаянной любовью.
С нею жизнь твоя берет уверенный разбег
под провисшей, ненадежной кровлей.

Но она уйдет, уйдет однажды все равно -
даже все любимое невечно...
Да и ты уйдешь в безвестность с нею заодно,
приобнявши грусть свою за плечи.

 2017 г.


Рецензии