Нелёгкая доля

Ох, тяжела у дворника работа:
Весь день с метлой туда, сюда.
А ведь присесть порой охота,
Но ведь начальство,- стыдоба.
Окурки, мусор и бутылки
За свиньями, пойди-ка, собирай,
Чтоб были улицы – картинки,-
Такого как ни уважай!
Сей труд достоин почитанья,
И я нисколько не шучу,
Ведь сколько и терпенья, и старанья!
Ну, о престиже промолчу.
                18.09.17


Рецензии
Поддерживаю и присоединяюсь к каждому слову этого произведения! И про свиней Вы верно подметили!!! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Обелов   18.09.2017 16:52     Заявить о нарушении