Хвойным шепотом манят туманы

Хвойным шепотом манят туманы
Предрассветного пламени гнет,
Там, где зорями алыми пьяный,
На корнях дремлет тающий лед,
Над болотами мороком стылым
Все мерещится тайный огонь,
Серебрится потоком унылым,
Кружит лист на воде посолонь…
Скрипом елей доносится память
До колючих зеленых вершин,
Где-то ночь перелесками тает
Среди робко дрожащих осин…
В полумгле бередит непогода
Криком скорбным разбуженных птиц,
Хвойным шепотом манят болота
Под корягами спящих грибниц…

12\IX 2017 г.


Рецензии