Параллельное пространство

Случайная встреча. Такое бывает –
контакт в суете суеты.
Как будто железобетонную сваю
желанье вгоняет под дых.
 
Возможно по запаху и невербально,
а может, коснувшись слегка,
уже понимаем – безбожно пропали,
теперь друг без друга никак.
 
Пороки условностей и воспитаний
спадают кусками одежд.
Какая нам разница, что с нами станет,
когда мы очнёмся и где.
 
Пределы безумий. Минуты простраций.
Твои внеземные глаза.
Вот так бы всю жизнь – в параллельном пространстве
и не возвращаться назад...
 
 
Ползёт телефон, захлебнувшись рингтоном,
бокал Периньона задев.
И вкрадчивый голос сухим баритоном:
«Привет, дорогая. Ты где?»
 
Присев на тахте, торопливо закуришь,
взглянув на запястье руки.
И кончиком пальчика в арт-маникюре
прощально коснёшься щеки.


Рецензии