Посвящение Наталье Юрьевне Сараниной

Посвящение актрисе народного театра родного города Котовска. До чего здорово, что практически в любом уголке России можно найти яркие таланты!

Всё и всех сыграть на сцене ей подвластно!
Всё в игре этой блистательной бесценно!
Всё легко, естественно и страстно!
Тонко, трепетно, волшебно, вдохновенно!

Веет холодом от снежной королевы.
Каждый жест пропитан гордостью надменной.
Властный голос словно вьюги злой напевы.
И скользят в нём нотки тайны сокровенной.

Снова тайна, но совсем другого рода.
Ханума на сцене собственной персоной!
Сталин в юбке, авлабарский воевода!
Сам грузинский Гименей неугомонный!

Словно в сказке с ней сплошные превращения!
А какая же без бабки-ёжки сказка?
Обаятельна злодейка без сомнения!
За коварством юмор, опыт, ум и ласка!

И опять по волшебству метаморфоза!
Просто женщина, но женщина загадка!
У бачка сливного трепетная роза
От любви благоухает горько-сладко!

Всё и всех сыграть на сцене ей подвластно!
Всё в игре этой блистательной бесценно!
Всё легко, естественно и страстно!
Тонко, трепетно, волшебно, вдохновенно!

2008 г.


Рецензии