Я вновь отчаянный и пьяный...

Я вновь отчаянный и пьяный.
Но пьян совсем не от вина.
Я днём осенним одурманен,
В последних числах сентября.

Хмельной отравой воздух пряный
Над головой моей кружит.
Осенней, ласковой прохладой
Чуть тронут пожелтевший лист.

И солнце не печёт, как летом.
ДарИт последнее тепло.
И озаряет нежным светом
Дрожащий, трепетный простор.

Кемарит ветер у опушки.
Спросонья тронет жухлый лист.
Лениво над водой покружит.
И снова спрячется в кусты.

Мой милый край, поля седые.
Не вы ли счастье и любовь?
Промчались годы, как шальные.
Не взбудоражат больше кровь.

Вдруг постучалась в двери осень.
Коснулась ранней сединой.
Мне прошептала, /всё проходит.
И ничего уже не в счёт.

И ты уже стоишь у края,
Перед отчаянным прыжком.
И ничего то ты не знаешь,
Что тебя ждёт за той чертой.

Пока живи и наслаждайся
Осенней, дивною порой.
Твоя душа - твоя отрада
Найдёт усладу и покой.

В прохладных днях, в седых туманах.
В дурманах скошенной травы.
И терпкодышащих полянах,
Под тихим шорохом листвы.

И не жалей о днях прошедших.
И о промчавшихся годах
Будь счастлив тем, что ты имеешь.
Да и меня не забывай./

Да, да, конечно я счастливый.
Мой увядающий сентябрь
Подкрасил рощи краской рыжей.
И лег туманом на лога.

Люблю осеннюю прохладу.
И шум прощальный звонких рощ.
А за бугром лихой октябрь
Уже мне знаки подаёт.


Рецензии
Олег,очень красивая осень в твоих стихах.
Класс !!!

Любовь Исак 2   22.09.2023 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Любовь. Рад добрым словам.
С благодарностью и сердечным теплом.

Олег Суворов 2   23.09.2023 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.