Холоднее льда

Хотелось строчку обронить в окно.
И распустить цветами на ветру.
Нарисовать цветное полотно.
Среди снегов весеннюю грозу.
Накидной ночи накрывать уста,
Молчать, не зная продолжение у дней.
Скажи, но в чем же вылилась вина?
Ты – радость для горестных очей.
И вечер каждый чудится мне вновь,
Что ты позвонишь, напишешь, позовешь.
Все люди называют просто – зимняя любовь.
А как ты росток на сердце назовешь?
Устало, постоянно вижу каменной тебя.
Но ты воскликнешь: «Что же взгляды?! Подожди».
Какая небылица – они рождаются холоднее льда.
А раньше были зеленью разбуженной листвы.


Рецензии