Двадцать пятый кадр

               
Я к тебе не причастна ни клеточкой.
Мы вообще с тобой с разных эпох-
Я тогда на свет вылезла веточкой,
Ты тогда был уже общий бог.

Я не склонна к нелепым иллюзиям,
Но меня забавляет тот факт,
Что зрачком свет мой на тебе сузился,
И во мне будто грохнул теракт. 

О тебе от других знаю разное,
Но не знаю, зачем это мне.
Твой портрет  получается  фразами,
Разведёнными в чьём-то вине.

Ты кого-то любил. Ну а мне- то что?
Я ещё не родилась тогда.
Платья их давно по ветру - ветошью,
И в телах их погасла звезда.

На тебе висли гроздьями многие,
 А теперь поросло всё быльём.
…Но твой первый роман меня трогает-
      У неё было имя моё.

               

                Сентябрь 2017


Рецензии