Рыбалка

                РЫБАЛКА 
В субботу  на рыбалку я собрался,
Хотелось рыбы на ужин наловить,
О большом улове размечтался,
Чтобы пожарить, и уху сварить!
Да к тому же я намеревался
На природе свои нервы укрепить,
Пейзажами речными любовался,
И старался о проблемах позабыть!
Какая красота неотразимая,
Окружала меня со всех сторон,
Успокоилась моя душа ранимая,
Под печальное карканье ворон!
Заклевало!Поплавок задёргался...
В тот же миг добычу я подсёк,
С этой  рыбой долго не морочился,
Сняв с крючка определил в сачок.
Удочку закинув,сладко потянулся,
Комаров укусы в клочья раздирая,
В реку синюю с блаженством окунулся,
О большом улове размышляя!
На крючок ещё одна попалась,
Тщетно билась, вправо забирая...
Вытащил..., а это оказалась
Сказочная рыбка золотая!
Удивился очень этому созданию...   
Вдруг рыбка тихо шепчет: "Отпусти,
А за это выполню желание, -
Всё что хочешь -пожелаешь! - Говори!"
Я остолбенел,а мысли кругом
Замелькали пчёлами кружась:
"Что придумать?"- думал я с испугом,
И на пень присел, чтоб смаху не упасть...
Ничего мне в голову не лезло
Улетели мысли - не догнать,
Мне казалось -это бесполезно
Для себя чего-нибудь желать!
Попросил у рыбки,чтобы дети,внуки
Жили в этой жизни без хлопот,
Были счастливы,чтоб до конца за руки,
Держась прошли в любви до всех высот!
Но рыбка отказала твердым взглядом:
"Что-то сделать смогу лишь для тебя"
А я сказал:"Мне ничего не надо,
 К концу идёт уже моя судьба."
С лёгкой грустью рыбку отпустил,
И вильнув хвостом, она уплыла,
Но после этого спокойно я зажил,
Любовь она мне всё же подарила.....
                1.07.2017 год.


Рецензии