Разбитый

Холодные осколки въедаются под кожу,
Словно хотят высечь последнее.
Я с себя, через зубы, три шкуры сброшу,
Если мне это подарит прощение.

Мои рваные раны кровят и сочатся,
И речь не всегда об руках изувеченных.
Мне бы силы найти, постараться подняться
И суметь достигнуть вершин намеченных.

Руки любимых мне втихую шею душат.
Постойте, вы же не хотите меня убить!?
Ваши пальцы мне сосуды и клетки рушат…
Я не знаю, за что мне так можно помстить…

А внутри что-то протяжно скрипит и ноет,
Словно я веками забытая и ржавая карусель.
Я литрами в желудок сливаю спиртное,
Лишь бы остановиться в этом чертовом колесе.

Не хватает воздуха выкрикнуть: «помогите!»
Руки не держат ручку, чтобы отправить письмо.
Я слишком замотан. Прошу вас, простите.
Я слишком зарылся в себя глубоко.

Я судорожно мотаю окровавленные запястья,
Надеясь, что и душу смогу обернуть в бинты,
Но я рассыпаюсь опять на запчасти:
Из меня летят гвозди, гайки, винты.

Я отравленный болью потерянный странник,
Жадно желающий найти обогрев и ночлег,
Мечтающий, что в душу войдет механик
И сердечно поможет организовать побег.


Рецензии