Я приехал к морю летом

Я приехал к морю летом,
Загорать на камнях серых,
Вдруг проснётся дар поэта,
Для стихов моих не зрелых.

Море близко волны в меру
Гладят камушки до блеска
Согревает солнце сферу
Бродит луч по перелескам

Вижу светлые вершины
В шапках белых отдыхают
Видно Боги им по шили
Днём и ночью не снимают

Я стою у речки бурной
Что с горы течёт потоком
Вроде как поэт дежурный
Собираю рифмы в стопы
 


Рецензии