Сон

Квадраты и полосы света.
Уснувший полуденный зной.
И солнце безвестного лета
Течёт, застывая смолой.

И мир превращается в странный,
Прозрачный кусок янтаря,
Какие на берег песчаный
Выносят земные моря.

Его подбирает ребёнок
И видит сквозь жёлтый туман:
Далёкого солнца обломок
И контуры сказочных стран.

У моря спокойного стоя,
От «зайчиков» щуря глаза,
Он слушает в шуме прибоя
Прошедших веков голоса.


Рецензии