Бабье лето

Еще теплом повеет утро,
Еще зеленым лист качнет,
Еще тумана перламутром
Укутываться день начнет.

Еще лучом согрета будет
К земле приникшая трава,
И гроздь рябины сладко-горькой
Я потянусь рукой сорвать.

Еще все птицы не простились
С родным насиженным гнездом,
Еще дела не все решились,
А всё осталось на потом.

Еще о лете сердце помнит,
Еще цветами полон сад,
И ветер в легкой паутинке
Запутаться играя рад.

Еще осеннее ненастье
Я не хочу к себе пускать,
И  бабье лето, словно счастье,
Я буду у окошка ждать...


Рецензии