Что же твориться с нашей страною?

Что же твориться с нашей страною?
Что же с народом, что лучший во всём?
Что же случилось, родная, с тобою,
будто остались с тобою вдвоём?

В садик пришли - ты мне плачешь о трубах.
В школу - об окнах, что стлели в труху.
После в больнице цедишь о шурупах,
что не хватает в родильном «цеху»…

Как же случилось, что ты вся нагая?
Как же случилось, что стыд твой пропал?
Ты двадцать лет в подсознанье больная!
Я ведь лекарство всегда покупал!

Я выполнял все капризы, родная!
Всё что ты выдумать только могла!
Думал, что вырастишь нас почитая…
Как ошибался, себе ты лгала!

Выстроишь дом для зверюшек любимых,
что повзрослев ни к тебе, а ко мне
каждое лето тобою гонимы
лезут в карманы, хотя при казне…

Ты убеждаешь, что всё честь по чести.
Рубль твой выдан всему и везде.
Нас же трясут толи ради из мести
звери твои, при любой их беде.

То ли корма не вполне угодили,
То ли подсыпали что-то не то?
Как же мы раньше с тобою-то жили?
Нынче всё кругом идёт, как в лото…

Вот и гадаем, с какою ты ножки
встала сегодня, куда побежишь?
И доставать ли с запаса нам ложки
или еще ты минуту поспишь?

Хватит позорить себя через зверя!
Ты не медведь, и не лошадь в арбе!
Меньше ты слушай зверюшек с пещеры!
С миром к народу… Он устал жить в борьбе…
18.09.2017


Рецензии