Побед без поражений не бывает...

Побед без поражений не бывает,
Как не бывает слуг без короля…
Моя Россия в лукоморье всё блуждает
Невестой юною… всё ищет что-то, ищет без конца.

Уже обвенчана с огнём победных маршей,
Порой невинная, порой глупа.
Любому проходимцу… готова ты отдаться,
И шапку Мономаха… напялить на простого мужика.
А твой народ не много мёртвый,
Чуть-чуть живой, …
Такой простой.
Ему от горьких слёз остаток послевкусия,
Когда Держава озадачена войной…-
Войной не с внешнею угрозой…
Войною с собственным народом,
Где пленных по уставу не берут,
Где рядовые – быдло и уроды,
И где рабы к свободе не бегут.

Идя в разнос от свадебной гулянки,
Паникадило, трон, рабов пропьют!
И с новым мужем, … чуть успокоясь,
Устроят праздничный салют!
Потом припомнив постулат,
Что Третий Рим сподобил вечность
Накормит обещаниями солдат, …
А те простят весёлую беспечность.
И будем заново…
Рубить окно в Европу,
И будем заново…
Рвать жилы на вервях!
А вот Она уселась своей тронной жопой,
Облюбовав китайский унитаз…

Всё… Забыла всё в златом обличии,
Что жрёт и пьёт, танцует на гробах!
И что должна своим величием
Крестьянским полуразрушенным домам…
И ведь паскуда не боится!
Ей от стыда не удавиться!
Ведь ей понятие и слово стыд
Затмил далёкий заграничный сплин…

        18.09.2017


Рецензии