Хватит лить дожди то и дело

С деревьев  спадает листва ,
Она им свой срок отслужила .
Земли  прикоснувшись  едва ,
Лишается  жизненной  силы  .

Осень  -   пора  увядания ,
Унылая    сердцу     пора !
Всё реже встречи , свидания ,
Всё чаще грусть и  хандра !

Дождь проливной за окошком
Включает  тоскливый романс .
Его    послушав   немножко ,
На месте слезливом уж глаз .

Когда же среди  тёмных туч
Проявится   солнечный  луч ?
Осень ,   меняй  пластинку ,
Заводи  поскорее  лезгинку !

Пусть воспрянет душа и тело ,
Хватит лить дожди то и дело .
Заняться  убранством  двора 
Тебе   ,  дорогая  ,  пора !

Он насквозь от дождей промок ,
Просуши , распиши , как лубок .
Кинь рубины и золото в  краску ,
Пусть оденет богатую маску !

Осень видеть в цветном уборе ,
С улыбкой  искрящей во взоре ,
Всё  мечтаю дождливой  порой .
Приходи  к нам  почаще такой !

Картинка из интернета

 


 







 









 
 


Рецензии
Да, Лидия! Осень нас вдохновляет! У меня новые "осенние" тексты пока а главной странице, а прежние 30 - в папке "Осень". Уверена, Вам многое там понравится) С теплом и уважением, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   19.09.2017 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирина , за отзыв ! Обязательно почитаю Ваши осенние зарисовки ! Удачи , успеха во всём ! С душевным теплом и уважением !

Лидия Крылова 2   19.09.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.