Игра с фразеологизмами

ей восхищались в один голос
и осуждали в горла три
*
покуда федя бил баклуши
судьба валяла дурака
*
полез в чужой карман за словом
на слове пойман как всегда
*
все кони от работы дохли
а плуг тащился от неё
*
в серебряном возрасте голова идёт кругом
от вечного
ну вертится на языке а вспомнить не могу
*
люся долго всматривалась в своё отражение
но так и не поняла какое отношение к ней
имеет совет дышите полной грудью
*
часто слышать от начальника тебе цены нет
в будущем остаться несолоно хлебавши
*
в детстве нас обводят вокруг пальца объясняя
знать свое место хороший тон
позднее истинное значение выражения
приобретает обидные интонации
*
оказавшись на заслуженном отдыхе сидор иванович
сделал гениальное открытие
количество записей о наградах и поощрениях в его
трудовой книжке прямо пропорционально размеру
огромного носа с которым он остался
*
интересно какой случай тяжелее
наличие камня в почках или камня за пазухой


Рецензии
Посмеялась! )))
Особенно НОС понравился! Сколько таких носов ходит среди нас, а безносые прячутся. ))

ПРивет, Танечка!!!

Фалалеева Татьяна   16.01.2018 18:02     Заявить о нарушении
Улыбки, а тем более, смех - наши главные лекарства :)
Привет! Радостей тебе и побольше, Танюша!)))

Елизаветина Татьяна   16.01.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.