дней неторопливых скука

дней неторопливых скука,
ночи полные тоски.
ни движения, ни звука,
лишь нескромных снов куски.
блики,шорохи,касанья
мягких губ и тёплых рук,
и любимой притязанья,
на восторги и испуг.
снова утро и дыханье,
не любимой, а веков.
угасанье,привыканье
к вою смерти и ветров.
я иду к реке уснувшей,
по весёлым василькам,
потеряв влеченье к лучшей,
к новым сказкам и грехам.
на везенье уповая,
я гляжу на поплавок,
в синей глади остужая,
жар и боль уставших ног.
город позабыв жестокий:
зависть,суету,обман...
трав целительные соки
исцеляют стигмы ран.
я готов поверить Богу,
в рай и благодатный свет,
в милосердную дорогу,
в бесконечность зим, и лет.
озарённый просветленьем,
с верой свойственной рабу,
с сожаленья вдохновеньем
рву подлещику губу.


Рецензии