Экстаз мотылька

"Свеча горела на столе..." Борис Пастернак

Метель мела  по всей земле -
для нот зимы минорный знак.
Свечу зажёг нам на столе
кресалом древним Пастернак.

Мрак разогнав, её лучи
души коснулись язычком.
Металось пламя у свечи:
ты танцевала мотыльком.

Тот танец Бог благослови,
над вальсом бабочек нет власти.
Не сбить бы огонёк любви
безумным темпом страсти.
 


Рецензии