Сказка о фее

Лист берёзы по ветру кружа,
подружился с маленькой феей.

Он при ней был в роли пажа,
вихрем мчались они по аллее.

-Мой любимый дружочек,взгляни
 до чего же красиво повсюду,
 может мы отдохнем здесь в тени?

-Я охотно в затишье побуду.

На еловую ветку они
в разговоре не слышно присели,
И волшебные соловьи
им весеннюю песню пропели.

Защемило у феи в груди
грусть-тоска по родимому дому:

-Ах,как долго мы были в пути,
 мне пора уйти к неземному.
 Ты,листочек,пожалуйста пойми
 я ведь с облачка прилетела,
 и тебя,повстречав у земли,
 много стран с тобой облетела.
 А теперь возвращаюсь домой,
 к лучезарному,синему небу
 я могла бы тебя взять с собой,
 ты согласен?

-Конечно,поеду!

И три птицы,слетая с небес,
увозили листочек и фею,
И махал им платочками лес,
и луч солнца упал на аллею.
 


 
 


Рецензии