Осеннее время

Ночи ходят угрюмо, и страшно
Лунный свет бороздит через стол,
Опускается в грязную вазу
И расходится бледным пятном.

Словно черти, встают занавески,
И, качаясь, танцуют вокруг.
Призывают вчерашние блестки,
Что остыли теперь на ветру.

Зачихает оконная рама,
Заскрипит от дворовых потуг,
И на стол, прямо в грязную вазу
Огни осени тихо падут.


Рецензии