Дни рождения - славные вехи

Дни рождения - славные вехи!
И в кругу друзей веселясь,
годы - жизни ядрёной орехи
мы расщёлкиваем, смеясь...

Да, сегодня особенный день.
Это - день подведенья итогов.
Чувств, нахлынувших, в сердце кипень:
грусть и счастье, покой и тревога...

Вспоминаешь свои года,
улыбаешься дорогому.
Может, думаешь иногда,
можно было бы жить по-другому?

Понимаешь: другому не быть...
То, что есть, принимаешь как данность
и стараешься просто жить,
помня щедрость и благодарность, 

помня искренность и доброту,
радость встреч и тепло расставаний,
помня радость открытий, мечту
и восторженность ожиданий...

Помнишь всё, чем душа богатеет.
Улыбаясь, не думаешь ты:
каждый то пожинает, что сеет...
Ну, а ты "пожинаешь" цветы,
поздравления и подарки...
Дорогие лица вокруг,
а в глазах и на сердце жарко,
и заплакать хочется вдруг...


Рецензии