Воспоминания...

Я ,как будто, рядом... явью вижу,
Занавесочки на окнах распахну,
Детство босоногое всё ближе,
И в кино цветные кадры загляну.

Деревенский дом о восемь окон,
Старой крыши терракотовая ткань,
Ставни греются под солнцепёком,
И цветёт на подоконнике герань.

От полов намытых тянет хлором,
Запах теста подоспевшего плывёт,
У ворот, за голубым забором
Пышногрудая черёмуха растёт.

Пёс Дружок, лежащий на крылечке,
Весь истискан детворой и вдоль, и вкось,
Ждёт,когда ему из русской печки
На обед подарят сахарную кость.

Голос дивный зазвучит по дому
Чистой,горною,хрустальною рекой:
Как гулял,гулял казак по Дону ...-
Голос бабушки поющей за стеной.

Ах,ты,память,что ты вытворяешь!
Открывая потаённые листки,
В дни былые мигом возвращаешь,
Что так дороги душе и так близки!


Рецензии