В синегории

х  х  х

Далеко-далеко в Синегории,
В Синелесии, в Синеозёрии
Где-то между Европой и Азией
Затаилась земля  синеглазая.

Ах, какое там Синенебие!
Ах, какое там Синеводие!
Вы, наверное, там ещё не были?
Улетайте на это Свободие,

Улетайте, спасайтесь немедленно,
Пронеситесь под влажными тучами
Над лесами оранжево-медными,
Над руками деревьев могучими,
Над руками, что тянутся к небу,
Как голодные к хлебу…

Помашите им вашими крыльями
И спешите, как в детство забытое,
В ту страну, что ещё не открыли вы,
К роднику, где вода не испитая…

…Прилетайте неслышно и ласково
За неведомой вам ещё сказкою
Далеко-далеко в Синегорию,
Синелесие, Синеозёрие…


Рецензии