Воробьи

Пора цветения была
Бурлил повсюду май.
Росла любовная игра
Среди пернатых стай…

…Они кружились идеально
Заботясь о красе своей.
Не просто так и не случайно
Чирикали среди ветвей.

Одни, как витязи, галантны
Любви и доблести полны.
Другие – пёрышками ладны
Для материнства созданы.

Носились серенькие пташки
Забыв о пище и питье.
Наташки, Кольки, Сашки, Машки
Как на подбор в своей красе.

Не различить в семейном ложе
Нам, людям, вестников любви.
Самцы на самок так похожи…
Одним словом – воробьи…

   №  841.                МАЙ   2014 г.


Рецензии