Если есть на свете дом

Дождик хлещет по земле,
Ночь глядится в лужи,
И неяркий свет в окне
Дома, что мне нужен.

Тихо ручку поверну:
Ждут, не запирают.
Лишь порог перешагну,
А меня встречают.

Сам хозяин обоймёт,
Поцелует сладко.
И, как суслик, встанет кот,
Мне протянет лапки.

Чай с лимоном мне готов
И носки сухие.
И садимся мы за стол
Трое, все родные.

Можно шлёпать под дождём,
Не боясь печали,
Если есть на свете Дом,
Где тебя встречают.


Рецензии