Царь небесный

Прошедший день был в сумерки увенчан
прощальным, нежно-розовым венцом,
ночного неба звёздами расцвечен,
луны сияющим кольцом.

Он прошлое простил с улыбкой,
приняв всё в сумме и сполна:
и звёздный свет на глади зыбкой,
и брызги красного вина,

и волю всех своих законов,
и явь, и сон, туманов ширь,
и рабские мольбы с поклоном,
и лес, и луг, и монастырь.

Ты ждёшь даров, но день вчерашний
напрасных чаяний не оправдал,
пусть и неистово, и страстно
ты сам себе их рисовал.
 
Нет, не закат одарит, — если
зажгутся звёзды всех небес!
Лишь ты один, — как Царь небесный,—
вершитель всех земных чудес.

18 сентября 2017 г.


Рецензии